帆立と小松菜のお浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 帆立の貝柱は薄切りにし、塩をふって5分ほどおきます。小松菜はさっと塩入りのお湯で茹で、3cm長さに切っておきます。
- 2 貝柱から出た水気をふき取り、小松菜とともに器に盛ります。レモン汁とポン酢をあわせたものをかけます。少し冷蔵庫に入れて馴染ませると良いです。
きっかけ
おつまみはもちろん、おもてなし料理として大活躍しています。
おいしくなるコツ
レモン汁を使用しましたが、冬なら柚子、夏ならグレープフルーツの絞り汁なども美味しいです。
- レシピID:1700001271
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- 料理名
- 小松菜のお浸し
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