クリームチーズべいぐど♪ズッキーニのお靴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
《下ごしらえ》
ズッキーニはスプーンで中身をくりぬいて軽く塩(分量外)を振っておく。
中身はみじん切りにする。
トマトもみじん切りにしておく。 - 2 熱したフライパンにオイルを伸ばし、みじん切りにしたズッキーニの中身とトマトを中火で炒める。
- 3 しっかり水分が飛ぶまで炒めたら火からおろす。
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4
ボールに移して荒熱を取ってから豚肉を混ぜる。
塩を加えてよく混ぜる。 - 5 器にするズッキーニの水分をしっかり拭き取り、片栗粉をまぶして4のお肉を詰める。
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6
洗ったフライパンを熱し、オイルを引いて5を並べて蓋をし、
中火で焼く。 -
7
ドリップが出てきます。
爪楊枝でさして澄んだ汁が出てきたら熱が通った証拠。 - 8 耐熱容器に移し、フライパンに溜まったドリップ液は上から掛けます。
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9
クリームチーズを散らして塩コショウ。
無塩タイプのチーズを使う時は多めに振ってください。
魚焼きグリル(トースターでも)に入れて5分。 -
10
チーズが焼けたら出来上がり♪
熱々をどうぞ♪
きっかけ
頂き物のズッキーニと同じく頂き物のクリームチーズをコラボです。
おいしくなるコツ
ズッキーニは味が淡白なので、器にする方には必ず塩を! 塩して出てくる水分はふき取って片栗粉をまぶすと肉餡が離れにくくなります。
- レシピID:1700001017
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
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くりぬいたズッキーニに肉を詰めてチーズで焼く。
野菜もたっぷりおいしく食べれる子供にも人気のお料理です。