わが家の鯖缶焼きうどん レシピ・作り方
![わが家の鯖缶焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17256ea15bb0e03b08a19a0ff99c2bdcda216f81.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![Azukiぱん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e598ecc171012a09552beb0efb68692fd48945aa.68.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り。野菜も適当に切っておきます。私は小松菜を入れるのが好きです!
- 2 フライパンで野菜を炒め、しんなりしたら、うどんを投入。さっとうどんが温まったころに鯖缶を缶汁ごと入れます。調味料も加え、粘ってきますが頑張って炒めて下さい♪
きっかけ
買い置きの「鯖缶」で焼きうどんはいかがでしょう。目からウロコの美味しさです!!
おいしくなるコツ
鯖缶は味噌味が好みですが、しょうゆ味でも美味しいと思います。七味がよく合いますよ。
- レシピID:1700000924
- 公開日:2011/03/19
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ますみーぬ7132016/03/31 18:42さば缶を料理にあまり使ったことがなかったんですけど美味しかったです!玉ねぎがなかったのでニラとキャベツで作りました。ごちそうさまでした。