ササミサラダ レシピ・作り方

ササミサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
かいえ
かいえ
刺身で食べれるササミが手に入ったら
是非サラダを作りましょう♪

材料(3-4人分)

  • ササミ 10本
  • 胡瓜 1本
  • レタス 2-3枚
  • 香味たれ(ID1700000898) 全部量

作り方

  1. 1 ササミは筋を取り、
    熱湯にさっとくぐらして冷水に晒し、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 胡瓜は千切りにし、レタスは食べやすい大きさに千切る。
  3. 3 レタス・ササミ・胡瓜を盛付けて最後にたれ(ID1700000898)をかける。

きっかけ

野菜とササミをたっぷり食べれるように作りました。

おいしくなるコツ

野菜は切る直前まで15分くらい水に晒しておくとシャッキリします。

  • レシピID:1700000899
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
ササミサラダ
かいえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る