香味梅醤だれ レシピ・作り方

香味梅醤だれ
  • 5分以内
  • 100円以下
かいえ
かいえ
野菜やお肉・魚にあう「かけだれ」です。
梅酢の香りでさっぱりと、
スパイスと胡麻の香ばしさでもりもりと食べれますよ♪

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 《下ごしらえ》
    大葉は刻み、
    胡麻は香りが出るまでフライパンで煎る。
  2. 2 全ての材料を合わせてよく混ぜる。

きっかけ

お肉にもあうさっぱりとした「たれ」を作ってみました。

  • レシピID:1700000898
  • 公開日:2011/03/11
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たれ ドレッシング 万能だれ つゆ
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香味梅醤だれ
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