小アジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 アジはエラぶたを開いて、エラを取り除く。塩水で洗って水気をしっかり拭き取り、塩コショウをふる。
- 2 野菜は縦薄切りにする。
-
3
南蛮タレを作る。
だし汁 みりん 砂糖 酢
しょうゆを煮立たせ冷ましておく。 -
4
油を160度でゆっくり揚げる。
後に強火にしてカラッと仕上げ、熱々を<南蛮ダレ>につけ、タレが全体にからまるように返す。 - 5 切って置いた野菜も入れて時々混ぜて10分くらい置く。
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- 料理名
- 南蛮漬け
あやぐま23
結婚1年目のホヤホヤ主婦です。毎日、レシピ考えるのは凄く大変なので、食材を無駄にしないように、日々頑張っています。
最近はロールケーキ作りにはまっています。
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