キャロットラペ レシピ・作り方

キャロットラペ
  • 5分以内
  • 100円以下
ろみっしゅ
ろみっしゅ
ちょっとした付けあわせに、彩りもよく便利なおかずです

材料(4人分)

  • 人参 小1本
  • ラムレーズン 大さじ1
  • ワインビネガー 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて、ピーラー(皮むき器)で1本剥きます。ボウルに水を入れておき、むいた人参は次々と水に放ちます。
  2. 2 パリッとしたら水気をキッチンペーパーなどでふき取り、そのほかの材料を入れてよく混ぜます

きっかけ

お菓子作りであまっていたラムレーズンがあったので、サラダに入れてみました

おいしくなるコツ

ピーラーで薄く長くむくと食感もぱりぱりします

  • レシピID:1700000405
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
人参 ラムレーズン サラダ 簡単
料理名
にんじんのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころん2199
    ころん2199
    2013/02/27 18:00
    キャロットラペ
    ピーラー楽しい♫パリパリ食感で美味しく食べれました。
    レーズンなくてごめんなさい。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る