キャロットラペ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は皮をむいて、ピーラー(皮むき器)で1本剥きます。ボウルに水を入れておき、むいた人参は次々と水に放ちます。
- 2 パリッとしたら水気をキッチンペーパーなどでふき取り、そのほかの材料を入れてよく混ぜます
きっかけ
お菓子作りであまっていたラムレーズンがあったので、サラダに入れてみました
おいしくなるコツ
ピーラーで薄く長くむくと食感もぱりぱりします
- レシピID:1700000405
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころん21992013/02/27 18:00ピーラー楽しい♫パリパリ食感で美味しく食べれました。
レーズンなくてごめんなさい。