めんつゆレシピ☆野菜の揚げ浸し レシピ・作り方

めんつゆレシピ☆野菜の揚げ浸し
  • 約15分
  • 300円前後
ろみっしゅ
ろみっしゅ
酢の量はお好みで!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜はすべて一口大に切り、キッチンペーパーで水気をふきとる
  2. 2 揚げ油で野菜を素揚げする
  3. 3 ボウルや保存容器にめんつゆと酢、千切りにした長ネギ(白髪ねぎの要領)としょうがを入れてよくまぜる
  4. 4 3の調味料に2の野菜を入れて、10分以上味をなじませたら出来上がり
  5. 5 あまったら、翌日そうめんの具にしても美味しいです

きっかけ

めんつゆに酢と薬味をプラスして夏向きのさっぱりおかずに

おいしくなるコツ

茄子は少し大きめの乱切りにするとじゅわっとして美味しいです

  • レシピID:1700004384
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
揚げ浸し 夏野菜 揚げ物 さっぱり
料理名
野菜の揚げ浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • びっぐさちままん
    びっぐさちままん
    2014/07/17 15:41
    めんつゆレシピ☆野菜の揚げ浸し
    お母様に教えてもらった揚げ浸し!ちょっとつけすぎたのか味がすごい酸っぱすぎたので、次回リベンジします

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る