ショートパスタでミネストローネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイル、輪切りにしたにんにくと、食べやすい大きさに切った野菜を入れ、軽くいためます
- 2 水とトマト水煮缶を入れ、塩コショウとコンソメで味を整えます
- 3 ショートパスタを別の鍋で茹でて、袋に書いてある時間の半分くらいでざるにあげて、スープの鍋へ移し煮込みます
- 4 ショートパスタがやわらかくなったら完成
きっかけ
主婦のお昼ご飯は簡単で美味しくて体にやさしいスープなどいかがでしょう?
おいしくなるコツ
写真のパスタは、サラダ用に各種混ぜて入っているものになります。いろんな形があると食感もいろいろで楽しいです。
- レシピID:1700000391
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとみとねむりひめ2013/06/16 15:40週末の夜ご飯に。
みんなあんまりお腹空いてなかったのに、美味しさのあまり全員おかわり(#^.^#)
美味しい♪の連呼でご機嫌でした♪
ごちそうさまでした☆