あっさりミートスパゲティー レシピ・作り方

あっさりミートスパゲティー
  • 約15分
  • 500円前後
綺那岐
綺那岐
ちょっと大人のミートスパゲティーです(*^_^*)

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 玉ねぎ 半分
  • 合挽 90g
  • 塩・胡椒 少々
  • 赤ワイン 50cc
  • トマトピューレ 大さじ2
  • パスタのゆで汁 大さじ4
  • バルサミコ酢 小さじ1
  • ニンニク 1欠片
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 パスタをゆで始める。
    鍋にサラダ油とひき肉を入れ、しっかりと炒める。
  2. 2 次にみじん切りにした、ニンニクと玉ねぎを加え、塩と胡椒で味を調える。
  3. 3 ワイン・トマトピューレ・ケチャップ・バルサミコ酢、それとパスタの茹で汁を加える。
  4. 4 軽くかき混ぜて、とろみがついたら出来上がり。
    アツアツのパスタにかけて、粉チーズをふってお召し上がりください☆彡

きっかけ

市販の品がくどくて胸やけがするので、さっぱりしたソースを考えてみました。ワインとバルサミコ酢が決め手です☆彡

おいしくなるコツ

パスタは少し芯が残る程度にゆでると美味しいです。

  • レシピID:1700000386
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
パスタ ミートソース スパゲティー イタリアン
料理名
ミートスパゲティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る