あっさりミートスパゲティー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタをゆで始める。
鍋にサラダ油とひき肉を入れ、しっかりと炒める。 - 2 次にみじん切りにした、ニンニクと玉ねぎを加え、塩と胡椒で味を調える。
- 3 ワイン・トマトピューレ・ケチャップ・バルサミコ酢、それとパスタの茹で汁を加える。
-
4
軽くかき混ぜて、とろみがついたら出来上がり。
アツアツのパスタにかけて、粉チーズをふってお召し上がりください☆彡
きっかけ
市販の品がくどくて胸やけがするので、さっぱりしたソースを考えてみました。ワインとバルサミコ酢が決め手です☆彡
おいしくなるコツ
パスタは少し芯が残る程度にゆでると美味しいです。
- レシピID:1700000386
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ミートスパゲティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません