挽肉と春雨の韓国風スープ レシピ・作り方

挽肉と春雨の韓国風スープ
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コチュジャンを隠し味に入れて、コンソメスープを韓国風スープにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 春雨を水でもどし、食べやすい大きさに刻んでおく。トック(韓国餅)も、水につけておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸騰させ、しいたけ、白菜、豆腐、挽肉、韓国餅、春雨、コンソメキューブを入れて煮込む。
  3. 3 コチュジャンを入れて、塩で味を整える。

きっかけ

春雨を買ってきたので、冷蔵庫にある材料でスープを作りました。

おいしくなるコツ

スープの辛さは、コチュジャンの量で調整して下さい。本レシピでは、隠し味程度にコチュジャンを入れてあります。

  • レシピID:1700000243
  • 公開日:2011/01/08
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カテゴリ
その他のスープ豚ひき肉
料理名
挽肉と春雨のスープ
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つくったよレポート(1件)

  • ミケラビ
    ミケラビ
    2013/03/17 00:02
    挽肉と春雨の韓国風スープ
    初トック野菜増で~♪子どもたちも食べられるようにコチュジャンなしでしたが、おいしかったです~ご馳走様でした

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