挽肉と春雨の韓国風スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 春雨を水でもどし、食べやすい大きさに刻んでおく。トック(韓国餅)も、水につけておく。
- 2 鍋にお湯を沸騰させ、しいたけ、白菜、豆腐、挽肉、韓国餅、春雨、コンソメキューブを入れて煮込む。
- 3 コチュジャンを入れて、塩で味を整える。
きっかけ
春雨を買ってきたので、冷蔵庫にある材料でスープを作りました。
おいしくなるコツ
スープの辛さは、コチュジャンの量で調整して下さい。本レシピでは、隠し味程度にコチュジャンを入れてあります。
- レシピID:1700000243
- 公開日:2011/01/08
関連情報
- 料理名
- 挽肉と春雨のスープ
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ミケラビ2013/03/17 00:02初トック野菜増で~♪子どもたちも食べられるようにコチュジャンなしでしたが、おいしかったです~ご馳走様でした