カリンの蜂蜜漬けシロップ レシピ・作り方

カリンの蜂蜜漬けシロップ
cat4198
cat4198
紅茶の中に砂糖代わりに入れても良いし、お湯で割って飲んでも良いし、ヨーグルトにシロップとして掛けても良い万能シロップ。

材料(1瓶分人分)

  • 蜂蜜 500cc
  • カリン 1個

作り方

  1. 1 ガラス瓶に蜂蜜を入れる。
  2. 2 カリンを出来上がり写真のように刻み、蜂蜜の入った瓶に入れます。
  3. 3 1週間位冷暗所に保管すれば出来上がり。シロップを使うときは、出てきたカリンのエキスと蜂蜜を良く混ぜてお使い下さい。

きっかけ

寒い冬をのどに良いカリンで乗り切れるように、ヘルシーなカリンシロップを作ってみました。

おいしくなるコツ

このシロップで、カリンの寒天ゼリーも作れちゃいます。詳しくは、「カリンの寒天ゼリー(レシピID(1700000138)」を参照下さい。

  • レシピID:1700000205
  • 公開日:2010/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツソース
料理名
カリンの蜂蜜漬けシロップ
cat4198
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rakutennn001
    rakutennn001
    2011/01/10 15:09
    カリンの蜂蜜漬けシロップ
    健康によさそうですね!とっても、いい香りがします。どんな味か楽しみです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る