ミロを使った炊飯器ケーキ レシピ・作り方

ミロを使った炊飯器ケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
わかみう
わかみう
ミロを使って、簡単にココア味の炊飯器ケーキを作ってみました♪

材料(炊飯器ひとつ人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵と砂糖を入れてホイッパーで混ぜる。
  2. 2 1にミロと牛乳を加えて更に混ぜ合わせる。
  3. 3 2にホットケーキミックスを加えて全体に粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
  4. 4 炊飯器の内釜にバターorマーガリンを焦げ付き防止用に全体にうっすら塗る。
  5. 5 4に3を入れて、通常炊飯スイッチを押す。炊き上がったら竹串等で中が焼けてることを確認して、出す。
  6. 6 お好みの大きさにカットして召し上がれ◎
    温かいうちに食べても、冷やして食べても美味しいです☺️

きっかけ

ミロを使った炊飯器ケーキを作りたくて。

おいしくなるコツ

牛乳は豆乳に変えても◎ 味はわりと薄味なので、お好みでジャムやホイップクリームと合わせて食べても美味しいです!

  • レシピID:1690022646
  • 公開日:2023/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るケーキホットケーキミックスココア炊飯器で作るホットケーキミックス
わかみう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • キンプリン
    キンプリン
    2024/03/21 13:30
    ミロを使った炊飯器ケーキ
    わかみうさんこんにちは♡ミロ味のとっても美味しいケーキが出来ました٩(^‿^)۶
    ふわふわケーキ…とっても美味しいかったです!ご馳走様でした・:*+.☆
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/01/30 17:56
    ミロを使った炊飯器ケーキ
    レポありがとうございました♪オーブン焼きですが、ミロのケーキ♪おやつにぴったりとっても美味しいですね♪❛ั◡❛ั ෆ˚*♡♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る