チャーシューの春雨炒め レシピ・作り方

チャーシューの春雨炒め
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
簡単にメイン♪

材料(4人分)

  • チャーシュー細切れ 80g
  • 玉ねぎ 1個
  • 春雨 100g
  • ごま油 大さじ1
  • ☆水 400ml
  • ☆豆板醤 小さじ1
  • ☆にんにくチューブ 小さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 大さじ1
  • ☆醤油・味噌・砂糖 各大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、玉ねぎを炒める。
  3. 3 ☆を入れて煮たたせ、春雨を乾燥のまま入れる。
  4. 4 春雨が柔らかく戻ってきたら、チャーシューを加えて混ぜて完成。

きっかけ

ビン詰めのチャーシューフレークが余っていたので、使いました。

おいしくなるコツ

チャーシューはもともと火が通っているので、スープに入れて味が薄くならないように、春雨が戻って、汁気が少なくなったら最後に入れます。

  • レシピID:1690022429
  • 公開日:2023/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)玉ねぎ簡単夕食チャプチェ春雨
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る