チャーシューの春雨炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。
- 2 フライパンにごま油を敷き、玉ねぎを炒める。
- 3 ☆を入れて煮たたせ、春雨を乾燥のまま入れる。
- 4 春雨が柔らかく戻ってきたら、チャーシューを加えて混ぜて完成。
きっかけ
ビン詰めのチャーシューフレークが余っていたので、使いました。
おいしくなるコツ
チャーシューはもともと火が通っているので、スープに入れて味が薄くならないように、春雨が戻って、汁気が少なくなったら最後に入れます。
- レシピID:1690022429
- 公開日:2023/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません