鯛のあら汁 レシピ・作り方

鯛のあら汁
  • 約15分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
鯛の頭を使ってあら汁

材料(2人分)

  • 鯛の頭 1個
  • 白ネギ 1/2本
  • a水 500㎖
  • a白だし 大さじ1.5
  • 赤みそ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 aを沸かし鯛の頭を入れ火が通ったらネギを入れ火を止める!
    赤みそを研いだら出来上がり!

きっかけ

お魚をもったいなくしたくなかったから

おいしくなるコツ

鯛の頭は生だったら塩振って湯通しさせると良い!

  • レシピID:1690022281
  • 公開日:2023/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2023/07/05 09:32
    鯛のあら汁
    鯛の出汁は旨味たっぷりですね!おいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る