レンチン♪かんたん♪小松菜と人参のゴマ和え〜✿ レシピ・作り方

レンチン♪かんたん♪小松菜と人参のゴマ和え〜✿
  • 約10分
  • 100円以下
こってぃさん♡
こってぃさん♡
小松菜と人参シャキシャキ♪野菜とゴマ〜本来の甘みと香りを☆

材料(3 〜 4人分)

  • 小松菜 3 把
  • 人参 1 本
  • ★麺つゆ( 濃縮 2 倍 ) 小さじ 1
  • ★かつおだし( 粉末 ) 5 振り〜♪
  • 炒りごま 大さじ 1

作り方

  1. 1 ◆ 人参は食べやすい千切りに♪

    ◆ 小松菜は洗って株元を落とし〜人参の千切りと同等の長さにザク切りに♪
  2. 2 ◆ 少し深さのある耐熱皿に〜人参・小松菜の茎の部分の順に乗せ入れる♪

    ◆ ラップをかける♪
  3. 3 ◆ レンジ加熱♪

    600 W 2 分半ほど
  4. 4 ◆ レンジから取り出しラップを外したら〜小松菜の葉の部分を加え乗せる♪
    ( 熱いので気をつけてね♪)

    ◆ ラップをかけ〜
    レンジ加熱♪さらに600W 50 秒ほど♪
  5. 5 ◆ ラップを外し水気が多い場合は流し落とす♪

    ◆ ★印の調味料を回しかけ〜ゴマを加える♪
  6. 6 ◆ ザックリ混ぜ合わせ味をなじませたら〜

    完成〜(*^^*)☆♬

きっかけ

小松菜を買いました♪

おいしくなるコツ

◆ 野菜のシャキシャキ感☆を活かすよう レンジ加熱時間を調整しています♡ お好みに合うよう増減してね♪ ◆ 減塩を心がけていて〜薄味仕立てに♪ おうちのお味になおしてね♡♡

  • レシピID:1690022270
  • 公開日:2023/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の加工食品めんつゆにんじん
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sawa.rarara
    sawa.rarara
    2023/04/07 17:42
    レンチン♪かんたん♪小松菜と人参のゴマ和え〜✿
    彩りが綺麗でお弁当にも良いですね。とても美味しく頂きました(^-^)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る