鶏肉と里芋とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

鶏肉と里芋とこんにゃくの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
おつゆ多めの煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 熱湯にこんにゃくを入れて、3分程茹でてアク抜きする。
    ザルにあけたら、一口大にちぎる。
  2. 2 鶏ももを一口大に切る。
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰させ、鶏もも、里芋、こんにゃくを煮る。
  4. 4 アクを取ったら、だしの素と☆を加えて、里芋が柔らかくなるまで煮たら完成。

きっかけ

あるもので煮物です。

おいしくなるコツ

アクが出るので、取り除くこと。

  • レシピID:1690022231
  • 公開日:2023/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉こんにゃくの煮物板こんにゃく里芋の煮物里芋
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2023/03/08 16:32
    鶏肉と里芋とこんにゃくの煮物
    美味しく作れました☆彡ありがとうございました☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る