鶏肉と里芋とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
![鶏肉と里芋とこんにゃくの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14fc332d065777980ac07b4caa9f615ff89026b2.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
熱湯にこんにゃくを入れて、3分程茹でてアク抜きする。
ザルにあけたら、一口大にちぎる。 - 2 鶏ももを一口大に切る。
- 3 鍋に水を入れて沸騰させ、鶏もも、里芋、こんにゃくを煮る。
- 4 アクを取ったら、だしの素と☆を加えて、里芋が柔らかくなるまで煮たら完成。
関連情報
![大福・あんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/211f1d1079670c743192f24034fb2dfa1afa63a2.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2023/03/08 16:32美味しく作れました☆彡ありがとうございました☆彡