めちゃ旨☆! タコ飯「リメイク」◆ 皿うどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
● 前日に炊いたタコ飯の残りです♪
(ラップをかけ〜
冷蔵庫保存してありました☆)
● レンジ加熱☆ 600W・1 分20 秒
半量ずつのおにぎりに〜♪♪ -
2
● キャベツはザク切り♪
● 玉ねぎは縦薄切りに♪
● 人参は皮をむき
食べやすい大きさの短冊切りに♪
● 絹さやはヘタとスジを取り〜サッと洗い〜斜め半分に切る♪ -
3
● 鍋(フライパンでもOK♡)にサラダ油を敷き〜
料理酒を振りかけ
た豚肉を炒める♪
● 玉ねぎ・人参・キャベツを加え〜
全体を炒め合わす♪ -
4
● 最初の水を加え蒸し煮する♪
● 8 割火が通ったらスープの素をとかした〜後の水・かまぼこ・絹さやを加える♪ -
5
● 全体が加熱出来てかるくトロミがつくまで煮る♪
(時々かき混ぜてね♡) -
6
● それぞれの器に
細かく砕いた皿うどんを半量ずつ入れる♪
● それぞれ真ん中をあけ〜タコ飯おにぎりを入れる♪ -
7
● それぞれに鍋の具材を半量ずつ〜全体に回しかけたら
完成〜(*^^*)☆♬
✦ タコ飯と皿うどん麺・具材を混ぜながらいただくと
絶品☆!
きっかけ
タコ飯が少し残っていたので〜♪ひらめいて☆
おいしくなるコツ
◆ タコ飯☆(ない場合は〜他の炊き込みご飯や炒飯などでもアレンジOK♡) ◆ 今回は炭水化物が 1 人分になるよう〜皿うどんを半量ずつに♪ ◆ 減塩☆を心がけていて〜スープの素は1 人分にしています!お好みで調整してね♡
- レシピID:1690022059
- 公開日:2022/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
激旨に!!