中華サラダ風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨を、ぬるま湯に5分くらいつけて戻す。
- 2 トマトは4等分、玉ねぎと椎茸は薄切り、ベーコンは1㎝幅に切る。
-
3
卵とマヨネーズを混ぜて、フライパンにごま油を大さじ1分敷き、混ぜた卵を流し込む。
少し固まってきたら、端に寄せる。 - 4 フライパンの空いたところに、玉ねぎ、ベーコン、しいたけを入れて炒める。
- 5 玉ねぎがしんなししてきたら、トマトと、鶏がらスープの素を加えて、寄せていた炒り卵も混ぜる。
- 6 戻した春雨をさらに加えて、ポン酢と残りのごま油を回しかけ、全体が混ざったら完成。
きっかけ
火を通す材料があったので、サラダでなくそのまま炒めてみました。
おいしくなるコツ
トマトは生でも食べられるし、炒めすぎると崩れちゃうので、他の具材に火が通ってから入れるのがおすすめです。
- レシピID:1690021858
- 公開日:2022/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません