なす・豚肉・カラフルピーマンの味噌&焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長なす 2 本
- カットパプリカ( 冷凍保存 ) ひとつかみほど
- ピーマン 1 個
- 豚ロース肉 150 gほど
- サラダ油 小さじ 2 ほど
- ★ 味噌 小さじ 1 ほど
- ★ 焼肉のタレ 大さじ 1 ほど
作り方
-
1
● 長なすはヘタを外し洗ったら食べやすい大きさに切り分ける♪
● ピーマンはタネとヘタを取り1 cm角程度に切り分ける♪
● どちらも分量外の水に数分漬けアクを抜く♪ -
2
● フライパンにサラダ油を敷き食べやすく切った豚ロース肉をかるく炒め火を通す♪
● ザルに上げ水を切ったなす・ピーマン・冷凍のパプリカを加え全体を炒め合わせたら蓋をして蒸煮に〜♪ -
3
● ★印の材料を器に入れ混ぜ合わす♪
● フライパンの蓋を取り全体を混ぜ合わせ〜なすがほどよい柔らかさになったらOK ♪ -
4
● 3 ) の合わせダレを回しかけ炒める♪
● 全体に馴染んだらOK ♡ -
5
● それぞれの器にバランスよく盛り付け
完成〜(*^^*)♬☆
きっかけ
いつものなすと豚肉炒めを美味しく♡カラフルに〜♬
おいしくなるコツ
◆ なすとピーマンのアクを抜きましょう♪ ◆ かるく炒めたら蓋をして蒸煮に〜♪ ◆ 味噌と焼肉のタレの組み合わせ☆ ( 減塩を心がけていて薄味仕上げになっています♡ おうちのお味に調整してね ) ◆ パプリカ✤ピーマンでカラフルに〜♬
- レシピID:1690021854
- 公開日:2022/07/08
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