鶏皮ポン酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏皮 50g
- 行者にんにくの茎 10g
- ポン酢 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 鶏皮は沸騰したお湯で茹で、灰汁と余分な油を落とす。
- 2 行者にんにくの茎の部分をよく洗い、輪切りにする。
- 3 フライパンに鶏皮と行者にんにく、ポン酢とみりんを入れて炒める。水分が少なくなったら完成。
きっかけ
行者にんにくの葉ばかり使っており、茎も活用したいと思ったので。
おいしくなるコツ
鶏皮を茹でると油が落ちてヘルシーです。
- レシピID:1690021652
- 公開日:2022/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
。茶々。2022/08/02 21:40美味しかったです!