鶏皮ポン酢 レシピ・作り方

鶏皮ポン酢
  • 約10分
  • 100円以下
ピスケくん
ピスケくん
小ネギの代わりに行者にんにくを使っており、少しにんにく風味の鶏皮ポン酢です。

材料(1人分)

  • 鶏皮 50g
  • 行者にんにくの茎 10g
  • ポン酢 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏皮は沸騰したお湯で茹で、灰汁と余分な油を落とす。
  2. 2 行者にんにくの茎の部分をよく洗い、輪切りにする。
  3. 3 フライパンに鶏皮と行者にんにく、ポン酢とみりんを入れて炒める。水分が少なくなったら完成。

きっかけ

行者にんにくの葉ばかり使っており、茎も活用したいと思ったので。

おいしくなるコツ

鶏皮を茹でると油が落ちてヘルシーです。

  • レシピID:1690021652
  • 公開日:2022/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
ピスケくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る