鶏むね肉とモヤシのキムチ炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とモヤシのキムチ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
mana.o
mana.o
夕飯のおかずに!ビールのつまみに!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切ります。
    フライパンに鶏肉、マヨネーズを入れ揉み込みます。
  2. 2 片栗粉を加え全体に絡ませたら平らに並べます。
    油はひかずに火をつけ、中火で焼いていきます。
  3. 3 焼色がついたらひっくり返し、もう片面も焼きます。
  4. 4 鶏肉に火が通ったらモヤシ、キムチを加え炒めます。
  5. 5 醤油を加え、さらに炒めたら
    最後にごま油を加えサッと炒めます。
  6. 6 お皿にもって、白ゴマをかけらた完成です。

きっかけ

豚バラ肉は高いので、鶏むね肉を使ってみました。

おいしくなるコツ

キムチの量はお好みで☆

  • レシピID:1690021152
  • 公開日:2022/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉キムチもやし
mana.o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る