猪肉のアッシパルマンティエ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 猪は赤ワインとニンニクと塩コショウに浸しておく。2時間以上。
- 2 つけておいた猪肉を一口大に切って、オリーブオイルとニンニクで焼き色をつける。
- 3 焼いた猪肉とくず野菜、大き目に切った玉ねぎ、にんじん、トマトと一緒に圧力鍋で1時間以上たく。
- 4 猪肉がホロホロになったら、肉と玉ねぎ、にんじんを取り出して、煮汁を濾す。
- 5 濾したスープをとろみがつくまで煮詰める。
-
6
取り出しておいた肉、野菜を5にからめる。味が足りなければ、塩コショウやビーフシチューのもとを足してもよい。
出来上がったら、1人分ずつお皿へ。 -
7
マッシュポテトを作る。
銀杏切りにしたじゃがいもをビニール袋にいれ、5分チン。 - 8 柔らかくなったら、タオルで袋を包みながら、じゃがいもをつぶす。熱いので気をつけて!
- 9 つぶしたじゃがいもに、温めた牛乳を少しずついれて、なじませる。
- 10 9を味噌漉しで漉し、フライパンへ。
- 11 フライパンを弱火にかけ、ポテトにバターを溶かす。残った牛乳を少しずつ入れてなじませる。
- 12 ポテトに塩コショウで味をつけて、肉の上に乗せる。
- 13 とろけるチーズを乗せて、トースターで5分。焼き色がつけば出来上がり♪
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- カテゴリ
- 猪肉
羽瑠丹
冷蔵庫にあるものでチャチャッと作るので、分量は適当だったりします。気が向いたら、シフォンケーキ焼きます♪
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