猪肉のアッシパルマンティエ レシピ・作り方

猪肉のアッシパルマンティエ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
羽瑠丹
羽瑠丹
猪肉がホロホロになります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 猪は赤ワインとニンニクと塩コショウに浸しておく。2時間以上。
  2. 2 つけておいた猪肉を一口大に切って、オリーブオイルとニンニクで焼き色をつける。
  3. 3 焼いた猪肉とくず野菜、大き目に切った玉ねぎ、にんじん、トマトと一緒に圧力鍋で1時間以上たく。
  4. 4 猪肉がホロホロになったら、肉と玉ねぎ、にんじんを取り出して、煮汁を濾す。
  5. 5 濾したスープをとろみがつくまで煮詰める。
  6. 6 取り出しておいた肉、野菜を5にからめる。味が足りなければ、塩コショウやビーフシチューのもとを足してもよい。
    出来上がったら、1人分ずつお皿へ。
  7. 7 マッシュポテトを作る。
    銀杏切りにしたじゃがいもをビニール袋にいれ、5分チン。
  8. 8 柔らかくなったら、タオルで袋を包みながら、じゃがいもをつぶす。熱いので気をつけて!
  9. 9 つぶしたじゃがいもに、温めた牛乳を少しずついれて、なじませる。
  10. 10 9を味噌漉しで漉し、フライパンへ。
  11. 11 フライパンを弱火にかけ、ポテトにバターを溶かす。残った牛乳を少しずつ入れてなじませる。
  12. 12 ポテトに塩コショウで味をつけて、肉の上に乗せる。
  13. 13 とろけるチーズを乗せて、トースターで5分。焼き色がつけば出来上がり♪

きっかけ

沸騰ワードで志麻さんが作っていたので。

  • レシピID:1690020376
  • 公開日:2021/11/07
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