簡単☆ちくわと千切りキャベツのマヨポン炒め レシピ・作り方

簡単☆ちくわと千切りキャベツのマヨポン炒め
  • 約10分

材料(3人分)

  • 千切りキャベツ 200g
  • ちくわ 5本(1袋)
  • ☆マヨネーズ、ポン酢 各大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆白いりごま 大さじ1
  • 黒コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせる
  2. 2 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、千切りキャベツと食べやすい大きさに切ったちくわを炒める

    時短のため、コンビニやスーパーなどで売っている千切りキャベツを使用しています☆
  3. 3 キャベツがしんなりしてきたら、①を加えてさらに炒める

    味がなじんだら、黒コショウで味をととのえ、お皿に盛り付けて完成♪
  4. 4 商品紹介①
    ちくわは、卵不使用の「TOP VALU 煮物、炒め物などに ちくわ」を使用しています
  5. 5 商品紹介②
    マヨネーズは、卵不使用の「キューピーエッグケア」を使用しています

    アレルギーのない方は、卵を使用しているマヨネーズでもおいしく作っていただけます^_^

きっかけ

簡単に作れる「ちくわ」の副菜レパートリーを増やしたくて考えました

  • レシピID:1690019804
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)マヨネーズちくわキャベツ
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る