簡単☆ちくわと千切りキャベツのマヨポン炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 千切りキャベツ 200g
- ちくわ 5本(1袋)
- ☆マヨネーズ、ポン酢 各大さじ2
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆白いりごま 大さじ1
- 黒コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせる
-
2
中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、千切りキャベツと食べやすい大きさに切ったちくわを炒める
時短のため、コンビニやスーパーなどで売っている千切りキャベツを使用しています☆ -
3
キャベツがしんなりしてきたら、①を加えてさらに炒める
味がなじんだら、黒コショウで味をととのえ、お皿に盛り付けて完成♪ -
4
商品紹介①
ちくわは、卵不使用の「TOP VALU 煮物、炒め物などに ちくわ」を使用しています -
5
商品紹介②
マヨネーズは、卵不使用の「キューピーエッグケア」を使用しています
アレルギーのない方は、卵を使用しているマヨネーズでもおいしく作っていただけます^_^
あなたにイチオシの商品
関連情報
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
ご訪問ありがとうございます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
2021年6月にレシピを開設しました。
卵を使わず「安い・簡単・おいしい」 料理を作ることを心がけています♬*.✧
私と同じように卵アレルギーをお持ちの方や、卵アレルギーのお子さんをお持ちの方、日々のお料理を頑張っている皆さんの助けになれたら嬉しいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)