炊飯器で炊くだけ!冷凍たこで簡単たこめし!! レシピ・作り方

炊飯器で炊くだけ!冷凍たこで簡単たこめし!!
  • 約30分
  • 500円前後
mamamamamayu
mamamamamayu
炊飯器に入れるだけ!
とにかく簡単、美味しい!

業務スーパーの冷凍のたこなら安くて便利!
炊き上がったものに胡麻や三つ葉をのせても美味しそう!

材料(4人分)

  • 冷凍たこ (カット済) 一袋
  • 3号
  • 本つゆ 大さじ6
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • だしの素 小さじ2
  • しょうがチューブ 10㎝分くらい
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 お米を3合あらう。
  2. 2 洗ったお米を炊飯器にいれて
    (水はまだの状態)調味料すべて入れる。
  3. 3 調味料入れたら、3合のところまで水を入れよく混ぜる。
  4. 4 冷凍のたこを水洗いして炊飯器に入れ混ぜる
  5. 5 炊飯器で炊く。

    うちは早炊きでたきます♪
  6. 6 お茶碗に盛り、お好みで胡麻や三つ葉などのせたら出来上がり♪

きっかけ

仕事で忙しいので、簡単で食卓が映えるものを作りたくて、、あと翌日はおにぎりにして仕事に持って行くために♪

おいしくなるコツ

濃いめが好きな人は塩を少し足してあげると濃くなります!

  • レシピID:1690019307
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る