あったか♡湯豆腐~♪トッピング☆で美味しく♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キヌ豆腐 (木綿豆腐でもOK ) 1 パック × 2
- ★しめじ ひとつまみ × 2
- ●おうちにある材料
- ★刻みネギ 小さじ山盛り 1
- ★佃煮( まるですき焼き等 ) 小さじ 山盛り 1
- ★かにかま ひとつまみほど
作り方
-
1
● お鍋に分量外の水・豆腐を入れ弱火~中火にかける♪
( 豆腐が隠れるほどの水を入れてね ) -
2
● 耐熱皿に石づきを取ったしめじを乗せラップをかける♪
● レンジ加熱☆
600W・40 秒 ほど - 3 ● まるですき焼き♪・刻みネギを準備~♪
-
4
● 器に湯豆腐を移し入れ ★ 印の材料をトッピング~♪
★ しめじの他はおうちにあるものを工夫してトッピングしてね♡ -
5
● もう一方も同様に♪
出来上がり~(*^^*)☆♪
きっかけ
■ 湯豆腐が食べたくて~♪
おいしくなるコツ
■ 豆腐は弱火~中火でゆっくり温める♪ お湯の中でゆらゆら~なったころがベスト☆ ■ おうちにあるものを工夫してトッピングするだけでより美味しい☆1品に♪ ★ 必要な方はポン酢等 おかけくださいね♡
- レシピID:1690019205
- 公開日:2021/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おうちにあるものをトッピングしてね♡♡