鶏もも肉のうま塩焼き レシピ・作り方

鶏もも肉のうま塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
coro*
coro*
揉み込むだけの簡単味付け!
ジューシーな鶏肉でご飯が進みます(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、★の材料と合わせ揉み込んでおく
  2. 2 玉ねぎは粗くみじん切りにする
  3. 3 フライパンにごま油を敷き、(手順1)を入れ炒める
  4. 4 鶏肉の表面の色が変わってきたら(手順2)を加え更に炒める
  5. 5 鶏肉・玉ねぎにしっかり火が通ったら完成!

きっかけ

夕食用に作りました*

  • レシピID:1690019163
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ玉ねぎ鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単夕食
coro*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/09/30 13:29
    鶏もも肉のうま塩焼き
    とっても簡単で、美味しかったです( ≧∀≦)ノまた作ります(*^^*)
  • よん〜
    よん〜
    2021/09/29 18:25
    鶏もも肉のうま塩焼き
    家族に大好評でした。レパートリーに加えさせていただきます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る