豚バラ大根のとろみ煮 レシピ・作り方

豚バラ大根のとろみ煮
  • 約15分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
ほっこり煮物!

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り 200g
  • 大根 1/4本
  • aだし汁 200ml
  • a酒 大さじ1
  • aみりん 大さじ1
  • a砂糖 大さじ1
  • a生姜チューブ 小さじ2
  • a醤油 大さじ1と1/2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は5ミリ幅のいちょう切りにする!
  2. 2 フライパンにごま油を敷き1を炒めていく!
    aを入れふつふつしたら火を弱めて10分煮る!
  3. 3 豚肉を入れ火が通ったらアクを取って水溶き片栗粉でとろみをつけてお皿に盛れば出来上がり!

きっかけ

大根が余っていたから!

おいしくなるコツ

しっかり大根に火を通すこと!

  • レシピID:1690019056
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚バラ肉豚バラ大根大根
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る