えごまの葉のピリ辛醤油漬け レシピ・作り方

えごまの葉のピリ辛醤油漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
coro*
coro*
えごまの葉のピリ辛醤油漬け*
サムギョプサルや焼肉で余ったえごまの葉で、簡単おつまみの完成です(^-^)◎

材料(2人分)

  • えごまの葉 5枚
  • ★醤油 大1
  • ★白炒りごま 小2
  • ★ごま油 小1
  • ★コチュジャン 小1
  • ★黒糖 小1/2
  • ★みりん 小1/2

作り方

  1. 1 えごまの葉は水で洗い、水分をしっかり拭き取る
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせる
  3. 3 (手順1)を(手順2)にくぐらせ保存容器に入れていき、残りの調味液も保存容器に入れる
  4. 4 2時間ほど冷蔵庫で寝かし、完成!

きっかけ

夕食のおつまみ用に作りました*

  • レシピID:1690018872
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
coro*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る