かぼちゃと大豆のマヨサラダ レシピ・作り方

かぼちゃと大豆のマヨサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
簡単で、おいしい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に皮を下にしてかぼちゃを入れ、大豆も一緒に入れる。
  2. 2 レンジ500w5~6分加熱し、スプーンでかぼちゃを2㎝各くらいに崩していく。
  3. 3 マヨネーズを加えて、全体が混ざったら完成。

きっかけ

冷凍野菜にかぼちゃと大豆があったので、サラダにしてみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃの形を残したい場合は、やさしく、数回混ぜる程度が良いです。 混ぜ過ぎるとかぼちゃが崩れちゃいます。

  • レシピID:1690018829
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダかぼちゃ大豆マヨネーズその他の電子レンジで作る料理
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る