かぼちゃと大豆のマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍かぼちゃ 200g
- 冷凍大豆 200g
- マヨネーズ 大さじ5
作り方
- 1 耐熱容器に皮を下にしてかぼちゃを入れ、大豆も一緒に入れる。
- 2 レンジ500w5~6分加熱し、スプーンでかぼちゃを2㎝各くらいに崩していく。
- 3 マヨネーズを加えて、全体が混ざったら完成。
きっかけ
冷凍野菜にかぼちゃと大豆があったので、サラダにしてみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃの形を残したい場合は、やさしく、数回混ぜる程度が良いです。 混ぜ過ぎるとかぼちゃが崩れちゃいます。
- レシピID:1690018829
- 公開日:2021/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません