刻み海苔とおかかの冷や奴~♪生姜入り*めんつゆで♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐 (豆腐なら何でもOK ) 1 個
- ★生姜 ( チューブ入り ) 1 cmほど
- ★めんつゆ ( 濃縮 2 倍 ) 小さじ 1 ほど
- 刻み海苔 ひとつまみほど × 2
- 鰹節 ひとつまみほど
作り方
-
1
● 器に豆腐を移し入れる♪
● ★印の材料を混ぜ合わす♪ -
2
● 豆腐に生姜めんつゆをかける♪
● 中央に鰹節・両横に刻み海苔をトッピングしたら
出来上がり~(*^^*)☆♪
きっかけ
■ 薬味用のネギがなくても美味しくいただける冷や奴アレンジ~♪
おいしくなるコツ
■ 濃縮2倍のめんつゆをそのまま使うこと♪ ( お豆腐の水分で薄くなるので♡ ) ■ めんつゆと生姜を混ぜ合わしてかけること♪ ■ 刻み海苔*おかかをトッピング~♪
- レシピID:1690018820
- 公開日:2021/08/26
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/12/25 19:32こってぃさんまたまたお邪魔します♩美味しかったです(*´꒳`*)いつもありがとうございます!♡
-
夢シニア2023/11/18 17:13和風味でとっても美味しかったです(+_+)
-
Laon2021/10/19 09:28こってぃさん さん
こんにちは。
磯の香りでおいしかったです(*´∀`)
ごちそうさまでした☆ -
れいにゃ~ん✿2021/10/16 22:02ミ・◦・ノнёιιο!おかかと刻みのり食べやすいですねo(^▽^)o家にあるもので美味しかったですΨ( 'ч' ☆)mgmg(๑ˊ ꇴ ˋ)ᵞᵘᵐᵐᵞ