簡単☆無限に食べられる!やみつききゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- 塩 1本あたり小さじ1/4
- 砂糖、鶏ガラスープの素 各小さじ1
- しょうゆ、白すりごま 各小さじ2
作り方
-
1
きゅうりを水で洗い、塩を振りかけ、まな板の上でくるくる転がし、サッと水で流す
麺棒で叩き、手で適当な大きさにちぎり、ボールに入れて10分程度おき、水気をよく絞る -
2
袋にきゅうり、砂糖、鶏ガラスープの素、しょうゆ、すりごまを入れ、袋の上からよく揉む
空気を抜いて袋の口を縛り、冷蔵庫で好みの漬かり具合になるまで冷やす -
3
調味液ときゅうりをお皿に盛り付けて完成♪
お好みで一味唐辛子をかけてお召し上がり下さい(^○^) -
4
きゅうりの漬物のレシピを掲載しています
「ピュアのおいしい酢で♪簡単☆きゅうりの漬物(ID:1690019561)」
参考にしていただけたら嬉しいです(* >ω<)
きっかけ
ごま油が苦手な私でも食べられる「やみつききゅうり」を作りたくて考えました
おいしくなるコツ
食べる前日に作っておくと、きゅうりに調味液が染み込むのでオススメです☆
- レシピID:1690018508
- 公開日:2021/07/27
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
わんなん2022/04/05 08:46美味しかったです♪
ごちそうさまでした( ^ω^ ) -
mint✩(返レポお休み中)2021/10/06 14:41味がよく染みて、ゴマの風味も美味しかったです♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
苺アメ2021/08/09 18:35うぁーーー‼️
もても美味しそうですーー‼️
一味唐辛子をかけて食べると「ピリ辛きゅうり風」になります♡