ナスの焼き浸し レシピ・作り方
![ナスの焼き浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a817041718e006e3bf6e078e123600f7db74534.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 長ナス 2本
- A.しょうゆ 大さじ1.5
- A.みりん 大さじ2
- A.砂糖 小さじ2
- A.ほんだし 小さじ2
- A.酒 大さじ1
- A.生姜チューブ 5cm
- A.水 200cc
- カツオ節 適量
作り方
-
1
ナスのヘタを取り縦半分にして皮面に格子状に切り込みを入れ3等分くらいに切る。
-
2
フライパンに油を熱し中弱火でナスを皮目から3分焼き裏返してまた3分焼く。
-
3
Aを入れて沸騰したら弱火にして5分ほど煮る。
水分が半分くらいになれば味をみて盛り付けカツオ節をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般簡単夕食300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません