抹茶わらび餅! レシピ・作り方
材料(6個人分)
- a片栗粉 30g
- a砂糖 25g
- a抹茶 3g
- a水 150g
- あんこ 60g
- きな粉 50g
作り方
-
1
バットにきな粉を出しておく!
あんこを10gずつ丸めておく! -
2
aを鍋に入れ火にかける!
とろみがつきまとまったら火を切る! -
3
2をきな粉の上に出して少し平にし
6等分にしあんこを包む!
きっかけ
わらび餅が食べたかった!
おいしくなるコツ
黒蜜をかけて食べても美味しいです! 冷蔵庫に入れてしまうと片栗粉なので固まってしまいます! 常温で!!温かい状態でも美味しいです!
- レシピID:1690018279
- 公開日:2021/06/28
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません