抹茶わらび餅! レシピ・作り方

抹茶わらび餅!
  • 約10分
  • 100円以下
JHENI
JHENI
とっても簡単にできちゃいます!

材料(6個人分)

  • a片栗粉 30g
  • a砂糖 25g
  • a抹茶 3g
  • a水 150g
  • あんこ 60g
  • きな粉 50g

作り方

  1. 1 バットにきな粉を出しておく!
    あんこを10gずつ丸めておく!
  2. 2 aを鍋に入れ火にかける!
    とろみがつきまとまったら火を切る!
  3. 3 2をきな粉の上に出して少し平にし
    6等分にしあんこを包む!

きっかけ

わらび餅が食べたかった!

おいしくなるコツ

黒蜜をかけて食べても美味しいです! 冷蔵庫に入れてしまうと片栗粉なので固まってしまいます! 常温で!!温かい状態でも美味しいです!

  • レシピID:1690018279
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る