白ワインと柚子のグラニテ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ワイン 200cc
- 柚子ジャム 大2
- レモン汁 少々
作り方
- 1 白ワインを火にかけ一煮立ちさせる
- 2 火を止め、柚子ジャム・レモン汁を加えよく混ぜ合わせる
- 3 タッパー等に入れ、冷凍庫に入れる
- 4 時々混ぜながら、シャーベット状になるまで冷凍庫で冷やす
- 5 フォークなどで崩して細かくし、器に盛り完成!
きっかけ
デザート用に作りました*
おいしくなるコツ
冷凍庫に入れたら時々混ぜ合わせること* 火にかけますが、20歳以上の大人のみでお楽しみください*
- レシピID:1690018203
- 公開日:2021/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白ワイン×柚子を使った大人のデザートです♪