簡単副菜☆冷凍かぼちゃとミックスナッツのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かぼちゃの皮を下にし、ラップをかけてレンジで温める
袋の裏面に加熱時間などが記載されていることが多いので、確認してみて下さい☆
今回使ったかぼちゃは、600Wで3分30秒でした - 2 ①をフォークの背などで粗く潰して冷まし、食べやすい大きさに切ったハム、ミックスナッツ、☆を加えて混ぜる
- 3 かぼちゃの粗熱がとれたら、ミックスナッツ、一口サイズに切ったハム、塩コショウ、マヨネーズを加えて混ぜ、お皿に盛り付けて完成♪
-
4
◆アレンジ例
スライスチーズと一緒にパンに挟んでサンドイッチにするのもオススメです♡ -
5
商品紹介①
食塩不使用ミックスナッツは、CO・OPの「食塩不使用 ミックスナッツ」を使用しています -
6
商品紹介②
ハムは、卵不使用の「COOP's スライスロースハム」を使用しています -
7
商品紹介③
マヨネーズは、卵不使用の「キューピーエッグケア」を使用しています
アレルギーのない方は、卵を使用しているマヨネーズでもおいしく作っていただけます☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
ご訪問ありがとうございます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
2021年6月にレシピを開設しました。
卵を使わず「安い・簡単・おいしい」 料理を作ることを心がけています♬*.✧
私と同じように卵アレルギーをお持ちの方や、卵アレルギーのお子さんをお持ちの方、日々のお料理を頑張っている皆さんの助けになれたら嬉しいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ハムがない場合は、かぼちゃとミックスナッツだけでもおいしく作っていただけます☆