フレンチクルーラー! レシピ・作り方
材料(7〜8個人分)
- a水 100ml
- aバター 40g
- aグラニュー糖 5g
- a塩 1g
- b薄力粉 60g
- bコンスターチ 5g
- 溶き卵 77g
- c粉糖 50g
- c水 10ml
- チョコ 適量
作り方
- 1 aを鍋に入れふつふつと沸騰させる!
-
2
bは振るっておく!
ふつふつしてるときにbを入れ焦げないようにまとめて合わせていく!
まとまったら火から下ろす! -
3
2に卵を3回くらいに分入れよく練り合わせていく!
硬くなくて緩くもない絞りやすい硬さくらいに! - 4 絞り袋に入れクッキングシートに絞っていく!
- 5 180度の油できつね色になるまで揚げていく!
-
6
cを合わせておく!
チョコを溶かしておく!
5の粗熱が取れたらチョコやグレーズをつけてトッピングして出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
JHENI
5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです!
子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)