市販のチルド餃子を使った羽付き餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- チルド餃子 12個
- サラダ油 大さじ1
- ★薄力粉 大さじ1
- ★水 200ml
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油をしき、餃子を並べます。
- 2 よく混ぜた★をフライパンに流し入れたら、蓋をして中火で5分ほど焼きます。
- 3 蓋をとって、羽がこんがりするまで焼いたら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2021/10/09 21:55自分餃子の羽付き、前はよくやってましたがあれ?片栗だったか小麦だったか?と悩んでカンニング。大さじ1も!?と思ったけどきちんと蒸発、かりっかり大成功ドモゴチソ様