市販のチルド餃子を使った羽付き餃子 レシピ・作り方

市販のチルド餃子を使った羽付き餃子
  • 約10分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
チルド餃子がぐんと美味しくなりますよ!

材料(4人分)

  • チルド餃子 12個
  • サラダ油 大さじ1
  • ★薄力粉 大さじ1
  • ★水 200ml

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油をしき、餃子を並べます。
  2. 2 よく混ぜた★をフライパンに流し入れたら、蓋をして中火で5分ほど焼きます。
  3. 3 蓋をとって、羽がこんがりするまで焼いたら、完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690017907
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2021/10/09 21:55
    市販のチルド餃子を使った羽付き餃子
    自分餃子の羽付き、前はよくやってましたがあれ?片栗だったか小麦だったか?と悩んでカンニング。大さじ1も!?と思ったけどきちんと蒸発、かりっかり大成功ドモゴチソ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る