ツナとオクラの冷やし素麺 レシピ・作り方

ツナとオクラの冷やし素麺
  • 約15分
  • 300円前後
coro*
coro*
暑い季節にぴったりのアレンジ素麺です(^-^)
食欲がない時でもさっぱり食べられます◎
パパッとランチにも◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋で熱湯を沸かし、素麺を指定の時間茹でる。
    茹であがったら冷水でもみ洗いし水気をきっておく。
  2. 2 オクラは塩をまぶして板ずりし、ガクを取り除き5mm幅の輪切りにする。
    耐熱容器に入れラップをし、レンジで加熱する(40秒ほど)
  3. 3 ツナ缶は水分を軽く切っておく
  4. 4 器に(手順1)を盛り、その上に(手順2)・(手順3)を乗せる
  5. 5 白炒りごまを振りかけ、めんつゆをかけ完成☆

きっかけ

ランチ用に作りました*

おいしくなるコツ

茹でた素麺・具材・めんつゆは、しっかり冷やしておくとより美味しくなります◯

  • レシピID:1690017561
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦簡単夕食オクラツナ缶アレンジそうめん
coro*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る