材料4つ!簡単レアチーズケーキ風 レシピ・作り方
材料(6〜7人分)
- 生クリーム(動物性) 200g
- クリームチーズ 200g
- ホワイト板チョコ 2枚
- クッキーまたはビスケット 50g
作り方
-
1
クリームチーズとホワイトチョコを耐熱容器に入れ600Wで1分半加熱する。
ゴムベラなどで混ぜ合わせる。 - 2 生クリームをボールに入れ氷水などで冷やしながらハンドミキサーでツノが立つくらいまで泡立てる。
- 3 ①と②を混ぜ合わせる。
- 4 クッキーを砕いて③を大さじ1入れて混ぜ合わせる。
-
5
カップなどにクッキーを敷いて③を入れトントンして形を整える。
この分量だったら6〜7個できます。
固まるまで冷やして出来上がり。
きっかけ
簡単にできるデザートを作りたかったので
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので甘いの好きな人はグラニュー糖などを入れてください。
- レシピID:1690017495
- 公開日:2021/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません