我が家のニラ玉♪ レシピ・作り方

我が家のニラ玉♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ttmm...
ttmm...
半熟が美味しいニラ玉です♪
今回は少し火が通り過ぎてしまいましたが…笑

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 にらは4cmくらいの長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱しニラを入れる。しんなりしてきたらオイスターソースと醤油を入れてさっと混ぜる。
  3. 3 溶いた卵に牛乳を入れ、そこにニラを入れる。
  4. 4 フライパンに油を熱し、強火で卵液を入れふちが固まってきたらゆっくり大きくかき混ぜる。

きっかけ

リクエストがあったのでニラ玉を作りました♪

おいしくなるコツ

牛乳を入れると卵がふんわりして美味しくなります♪

  • レシピID:1690017231
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉その他の卵料理にら
ttmm...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • カンノーロ
    カンノーロ
    2021/05/05 17:47
    我が家のニラ玉♪
    ニラ玉大好きなのでレシピ参考に作りました。
    とっても美味しかったです(^-^)
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2021/04/14 12:12
    我が家のニラ玉♪
    朝食に。
    美味しくいただきました!
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る