卵とろ~り♡アツアツ!ビビンバ小丼♪お惣菜製品で♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
●ビビンバの袋を開けて準備する♪(2人分入り)
・ビビンバの具材
( もやし・人参・牛肉・菜花・ぜんまい・調味液など )
・コチジャン・ごま油
・スープの素( ワカメ・ごま等 ) -
2
●かいわれ大根はかるく水洗いし4つに切り分ける♪
●刻みネギを準備する♪ -
3
●温かいご飯にごまを加え混ぜ合わす♪
( ご飯を切るように混ぜること ) -
4
●小丼に一膳分を半量ずつ移し入れ刻み海苔を振りかける♪
●海苔の上に残りのご飯を半量ずつ加え入れる♪ -
5
●ビビンバの具材の封を切り、液をご飯に回しかけ具材を全体に広げ乗せる♪
・もう一方も同同様に♪ -
6
●卵を割落とし楊枝等で2~3箇所穴を開けておく♪(破裂防止のため)
●周りにコチジャンを・・・と付け、ごま油をかける♪
●ふんわりラップをかけそれぞれレンジ加熱600W1分ほど~♪ -
7
●ラップを外し、
かいわれ大根をトッピング~♪ -
8
●カップにスープの素・刻みネギの半量を入れ熱湯を加えよく混ぜ合わす♪同様にもうワンカップ作る♪
●スープをそえてハイ!
出来上がり~(*^^*)☆♪
きっかけ
ビビンバが食べたくて~♪
おいしくなるコツ
・ご飯にごまと刻み海苔でひと工夫~♪ ・生たまごとかいわれ大根でグレードアップ☆ ・スープに刻みネギを加えること♪
- レシピID:1690017198
- 公開日:2021/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません