ほうれん草とふんわり卵のソテー♡カリカリ焼豚乗せ♪ レシピ・作り方

ほうれん草とふんわり卵のソテー♡カリカリ焼豚乗せ♪
  • 約15分
  • 100円以下
こってぃさん♡
こってぃさん♡
ほうれん草とふんわりたまごのソテーにカリカリ焼豚をトッピング~♪ 元気の出るワンプレートです~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ● ほうれん草は、軽く水洗いし株元を落としたら4cmほどのはばにザクザク切り分ける♪
    ●フライパンにサラダ油を敷き、ベーコンの両面をしつかりめに焼く♪
    ・別皿にとる♪
  2. 2 ★フライパンの汚れをキッチンタオルペーパーで軽く拭き取っておく!


    ●器に卵を割り落としマヨネーズ・牛乳を加えよく混ぜ合わす♪
  3. 3 ●フライパンにサラダ油を敷きほうれん草をさっと炒め、端に寄せる♪
    ●卵液を入れ、少しかたまりかけたらほうれん草と合わせフライ返しで大きくひっくり返しながら全体に軽く火を通す♪
  4. 4 ●ほうれん草と卵のソテーをお皿に盛り付け、胡椒を一振り♪

    ●ベーコンを中央にトッピング♪*
    完成~(*^^)v☆♪

きっかけ

夕飯のワンプレートに~♪

おいしくなるコツ

・ほうれん草をさっと炒めること♪ ・たまごに少し火が通ったらほうれん草と混ぜ合わすこと♪ ・焼豚を固めに~♪

  • レシピID:1690016999
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草チャーシュー(焼き豚)マヨネーズ牛乳・乳飲料その他の卵料理
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る