小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

小松菜と油揚げの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
asakooo
asakooo
一品にどうぞ!

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • 油揚げ 2枚
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●だし顆粒 3g
  • ●水 200ml

作り方

  1. 1 小松菜を5センチ幅に切ります。
  2. 2 油揚げを短冊切りにします。
  3. 3 鍋に●を入れ、沸騰させます。
  4. 4 沸騰したら、小松菜、油揚げを入れ、さっとは一煮立ちさせて、そのまま冷まして、煮含ませ、完成!

きっかけ

子どもが小松菜が好きで考えました。

  • レシピID:1690016666
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る