美味しい!ルイボスティ♪作り方&冷蔵庫保存方法♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 10 カップ
- ルイボスティー(ティーパック) 1 袋 ( 2.8 g入り )
作り方
- 1 ●小鍋に分量の水を入れ沸騰させる♪
-
2
●沸騰したら火を止める♪
●ルイボスティーパックを入れ蓋をして5分おく♪ -
3
● 色が濃くなり美味しい♪ルイボスティーの出来上がり~(*^^*)☆♪
● ティーパックを取り出す♪ -
4
◆ 粗熱がとれたら冷蔵庫に冷やしておく♪
◆ ほしい時にほしいだけゴクゴクゴク♡
器に注いで召し上がれ〜♪
( 我が家では1〜2 日のうちに飲みきっています☆ )
きっかけ
ルイボスティーを美味しく作り〜効率よく冷蔵庫保存できるよう工夫してみました(*^^*)☆♪
おいしくなるコツ
◆ 火を止めてからティーパックを入れ〜5分たったら取り出すこと♪ ◆ 水やティーパックの分量を調整して〜お好みのお味にどうぞ♡ ◆ お鍋から保存容器に移し替えてもOK♡ですが〜お鍋のままの方が効率よく冷えますよ☆
- レシピID:1690016536
- 公開日:2023/04/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
mamacream2024/01/30 18:36こってぃさん♪ルイボスティーとっても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝です!ありがとうございます(*>∀<*)
-
はわゆり2023/07/28 06:25ルイボスティー、大好きです!!
お鍋で保存、楽ですね(^O^☆♪
レシピ、ありがとうございます! -
夢シニア2023/07/13 14:12暑い日ばかりなので、
作りおき助かります♪
冷やして飲んだら
いちだんと美味しかったです(+_+) -
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/06/24 09:37お久しぶりですがレシピ参考にさせていただきました(๑>◡<๑)ごくごく飲みました♩ありがとうございました^ - ^