ベーコンとキャベツ小松菜のバジルソースパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大きな鍋に水4㍑、茹で用の塩を入れ沸騰させるてパスタを茹でる
指定より1〜2分短い方が良いと思う - 2 キャベツを一口大に切る
- 3 小松菜を4cmぐらいに切る
- 4 ベーコンを一口大に切る
-
5
軽く温めたフライパンにオリーブオイルとニンニク投入(中火)
ジュワジュワしたらベーコン投入
パチパチ言い始めたら火を止める
普通のベーコンならちょっと焦げるぐらいまで炒める -
6
茹で上がったパスタはザルであげる
次に野菜を茹でるので茹で汁をとっておく
茹で汁は大さじ2〜3杯取り分ける(後で炒める時に使います) -
7
鍋の茹で汁に切った野菜を投入
1分位でザルに取り上げる -
8
ベーコンの入ったフライパンに野菜を投入
塩コショウ
サラダエレガンス(コンソメ)投入
軽く炒める -
9
パスタ、バジルソースを投入し
よく混ぜ合わせる -
10
お皿に取り分け
粉チーズ、乾燥バジルを振りかけたら出来上がり
我が家は食べ盛りの高校生男子とダイエット必須の私で盛付がこんな感じになります
きっかけ
冷蔵庫の野菜で考えました
おいしくなるコツ
調味料は控えめから味をみながら パスタ投入したら出来るだけ手早く混ぜましょう
- レシピID:1690016337
- 公開日:2021/02/07
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
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