ベーコンとキャベツ小松菜のバジルソースパスタ レシピ・作り方

ベーコンとキャベツ小松菜のバジルソースパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ザキザキ・ザッキー
ザキザキ・ザッキー
野菜の入ったバジルパスタが食べたくて

材料(4人分)

  • 乾燥スパゲティ 300g
  • 茹で用の塩 大さじ2
  • (ショルダー)ベーコン 100g〜
  • キャベツ 4〜5枚
  • 小松菜 1パック
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニク(チューブ) 1〜2cmぐらい
  • 塩コショウ 小さじ1
  • サラダエレガンス 小さじ1
  • バジルソース 大さじ4
  • 粉チーズ お好みで
  • 乾燥バジル お好みで

作り方

  1. 1 大きな鍋に水4㍑、茹で用の塩を入れ沸騰させるてパスタを茹でる
    指定より1〜2分短い方が良いと思う
  2. 2 キャベツを一口大に切る
  3. 3 小松菜を4cmぐらいに切る
  4. 4 ベーコンを一口大に切る
  5. 5 軽く温めたフライパンにオリーブオイルとニンニク投入(中火)
    ジュワジュワしたらベーコン投入
    パチパチ言い始めたら火を止める
    普通のベーコンならちょっと焦げるぐらいまで炒める
  6. 6 茹で上がったパスタはザルであげる
    次に野菜を茹でるので茹で汁をとっておく
    茹で汁は大さじ2〜3杯取り分ける(後で炒める時に使います)
  7. 7 鍋の茹で汁に切った野菜を投入
    1分位でザルに取り上げる
  8. 8 ベーコンの入ったフライパンに野菜を投入
    塩コショウ
    サラダエレガンス(コンソメ)投入
    軽く炒める
  9. 9 パスタ、バジルソースを投入し
    よく混ぜ合わせる
  10. 10 お皿に取り分け
    粉チーズ、乾燥バジルを振りかけたら出来上がり

    我が家は食べ盛りの高校生男子とダイエット必須の私で盛付がこんな感じになります

きっかけ

冷蔵庫の野菜で考えました

おいしくなるコツ

調味料は控えめから味をみながら パスタ投入したら出来るだけ手早く混ぜましょう

  • レシピID:1690016337
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る