きゅうりとレンチン♪ふんわりたまごのオープンサンド レシピ・作り方

きゅうりとレンチン♪ふんわりたまごのオープンサンド
  • 約10分
  • 100円以下
こってぃさん♡
こってぃさん♡
忙しい朝でも簡単に作れちゃいま~す♪栄養バランスの良い☆オープンサンド♪レンジ加熱★1分でふんわりたまご♡出来るんです‪(*ˊᵕˋ* )☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●きゅうりは水洗いしスライサーで縦の薄切りにする♪

    ●オーブントースターで2分ほど食パンを焼く♪
  2. 2 ●卵を深さのある耐熱容器に割入れ切るようにしてよく混ぜる♪
    ●牛乳を加えて同様に混ぜる♪
    ●ラップをする♪
  3. 3 ●レンジ加熱・600W
    次の方法で♪
    10秒→お箸で混ぜる
    10秒→お箸で混ぜる
    20秒→お箸で混ぜる
    20秒→完成♡
    ●ナイフで半分に切る)
  4. 4 ●食パン全面に・・・とマヨネーズをつける♪●きゅうりを並べるように乗せる♪●たまごを乗せる部分にマヨネーズを2cmずつつける♪●ふんわりたまごをさらに半分に切り、乗せたら完成~♪

きっかけ

きゅうりとたまごのオープンサンドを工夫してみました~‪(*ˊᵕˋ* )☆♪

おいしくなるコツ

・きゅうりをスライサーで薄切りにすること♪ ・たまごと牛乳を混ぜること♪ ・レンチン♪ふんわりたまご♡ ・キューピーハーフマヨネーズはカロリー半分★で美味しい♪

  • レシピID:1690016298
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンマヨネーズその他の卵料理きゅうり
料理名
きゅうりとレンチン♪ふんわりたまごのオープンサンド
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る