煮卵丼 レシピ・作り方

煮卵丼
  • 5分以内
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
煮卵があれば、簡単にできちゃいます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 めんつゆとネギを鍋に入れてひと煮たちさせる。 
    ごま油をチラッとたらす。
  2. 2 どんぶりにごはんを盛り、ごま、鰹節、マヨネーズをかける。
  3. 3 さらに①を回しかけて、2つに割った煮卵をのせたら完成。

きっかけ

煮卵があったので、どんぶりにしました。 あと、煮卵のつけ汁消費に♪

おいしくなるコツ

食べる時、混ぜ混ぜするとおいしいです♪

  • レシピID:1690016280
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵5分以内の簡単料理かつお節(鰹節)ゆで卵その他のどんぶり
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2022/02/07 11:35
    煮卵丼
    マヨネーズで美味しさアップしますね!!ネギが好きなので上から追いネギしました!嬉しいレシピをありがとうございます(^ー^)
  • frey-9
    frey-9
    2021/02/13 10:12
    煮卵丼
    煮卵を使ってお手軽に作れる丼ですね。食べ応えのある一品にできました。
    つけ汁も無駄なく使えて良いですね。
    全て混ぜて食べると、より美味しくなりますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る