炊きたてご飯を冷蔵保存★美味しく♪食べる方法~♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(2人分)
- 炊きたてご飯 3合分
作り方
-
1
◉ご飯茶碗に、炊飯ジャーから炊きたてのご飯を盛り付ける♪
◉ラップをかけ、空気を抜いてご飯にそっと密着させる♪
◉あら熱をしっかりと取る♪◉冷蔵庫で保存する♪ -
2
◉食べる直前に冷蔵庫から取り出し、レンジ加熱★する♪
600w 1分~1分10秒ほど
★冷蔵保存してあるご飯は、2日間で食べきる♪
きっかけ
たびたび炊飯するよりも多い号数を一度に炊飯☆美味しく♪節約(電気)できればと工夫してみました(*^^*)♡♬
おいしくなるコツ
・水分を閉じ込めるため、ご飯にラップをそっと密着させることです♬★ ・2日間で食べきること☆
- レシピID:1690015730
- 公開日:2020/12/22
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
28 件
つくったよレポート(28件)
-
☆キラキラ星☆(返レポお休み中、承認のみ)2024/05/01 13:17☆冷蔵保存します☆
☆役立つ情報ありがとうございます☆ -
ミルミント2023/11/27 13:08玄米で炊いたご飯も同じように冷蔵庫で保存して我が家も2人なのでレンジでチンしていただいてます。レンジは手軽に温められて有難いですよねぇ~(^^♪
-
やえもも2023/11/13 09:41こんにちは!
ご飯、参考にしました♡
レポートありがとうございます(*´ω`) -
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2023/10/15 16:46美味しくいただけて良かったです♪ \✩⃛/
情報ありがとうございます♬