レンジだけ!即席茄子うどん 簡単ひとりランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん(レンジOKのもの) 1人前
- 冷凍揚げなす 10個くらい
- かつお節 小袋1袋
- めんつゆ 大さじ1
作り方
- 1 冷凍うどんをレンジで温めます。
- 2 冷凍揚げなすをレンジで温めます。
-
3
うどんを器に盛り、
茄子をのせて、
かつお節をかけ、
麺つゆをかけたら、完成。
きっかけ
ひとりランチは簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
余裕があれば、茄子はフライパンで焼くと美味しいです。 めんつゆはお好みで増減してください。 食べる時は全体を混ぜて食べてください。
- レシピID:1690015595
- 公開日:2020/12/11
関連情報
レポートを送る
2 件